Последние спортивные новости

"Он готов прыгать выше": Бубка - о рекорде Дюплантиса

17.02.2020, 12:08
Президент национального Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка поделился мнением о новом рекордсмене в прыжках с шестом Армане Дюплантисе, который дважды обновил мировой рекорд в течение недели.
«Трудно сказать, как высоко он поднимется. У него есть хороший потенциал, чтобы прыгать еще выше. Это может войти в историю легкой атлетики. Подобного не было уже 20 лет.




(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Чтобы понять все составляющие успеха Армана, нужно быть в его команде. Ключ к победе — это техника. Есть много спортсменов, у которых достаточно сил, чтобы прыгать высоко, но из-за слабой техники они не достигают 6 метров. Когда ты умеешь прыгать хорошо, тебе все дается легко.
Каратистка Терлюга завоевала лицензию на Олимпиаду-2020
Соперничество с Рено Лавиллени может помочь шведу. Я всегда ценил соперника, способного меня обыграть, это позволяет расти и становиться лучше.»
«Меня удивило не то, что два прыгуна за короткое время смогли побить мой рекорд. Гораздо удивительнее, что ранее этого никто не смог сделать 20 лет», — цитирует слова легендарного украинского прыгуна Marca.
Швед Арман Дюплантис на соревнованиях в польском Торуне 8 февраля установил новый рекорд для закрытых помещений с результатом 6,17 метра, а затем 15 февраля побил его на один сантиметр.
Мировой рекорд в прыжках с шестом на открытых стадионах по-прежнему принадлежит украинцу Сергею Бубке (6,14 метра). Легендарный легкоатлет установил его в 1994 году.